¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales de los usuarios?

Identidad: CENTRO UNIVERSITARIO INTERNACIONAL DE ESTUDIOS PROFESIONALES, S.L. (en adelante, CUNIEP)

NIF: B01628171

Dirección postal: Calle Raimundo Lulio, nº 3-Planta 3 – 28010 Madrid

Teléfono: 660 918 954

Correo electrónico: info@libroscajondesastre.es

Delegado de Protección de Datos: Sí, se ha nombrado DPO en la entidad

Contacto DPO: rgpd@libroscajondesastre.es

¿Con qué finalidad trata CUNIEP los datos personales de los usuarios?

En CUNIEP tratamos sus datos personales con el máximo respeto y cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos personales.

Tratamos sus datos para las siguientes finalidades:

  • Gestionar el registro de clientes a fin de poder realizar compras en nuestro sitio web y, de acuerdo con ello, gestionar y atender los pedidos que realizan y los servicios que demandan. En el caso de clientes que realicen pedidos como invitado, sin registrarse, utilizamos sus datos únicamente para la gestión y atención de los pedidos que realizan y los servicios que demandan.
  • Gestionar la suscripción de los interesados a nuestra newsletter y, de acuerdo con ello, información de interés sobre nuestros productos y servicios.

Para gestionar de una forma más eficiente, dinámica y operativa y poder llevar un mejor control de las comunicaciones comerciales que enviamos utilizamos MailChimp, una plataforma desarrollada por The Rocket Science Group Llc. El uso de esta plataforma supone la instalación por parte del prestador del citado servicio en dichos envíos de dispositivos de seguimiento de la actividad de los destinatarios, a fin de controlar la apertura de los correos y la pulsación de los enlaces contenidos en los correos, y poder elaborar con la información recabada informes de seguimiento de las campañas.

  • Gestionar las consultas, quejas, sugerencias y las solicitudes que nos realizan los interesados y las cuestiones que de éstas se deriven por parte de la empresa.

Le informamos de que nos limitaremos a tratar sus datos personales con las finalidades citadas.

Le informamos de que, en ningún caso, se adoptarán decisiones automatizadas en base a su perfil.

¿Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

En relación a los datos personales de los clientes, los conservaremos durante la vigencia de la relación contractual y, una vez finalizada esta, durante los plazos necesarios para cumplir con obligaciones legales.

En cuanto al envío de newsletters, conservaremos los datos personales hasta que nos revoquen su consentimiento solicitando la baja de nuestra newsletter. En todo caso, en cada email que le enviemos podrá manifestar su negativa a seguir recibiéndolos de manera clara, sencilla y gratuita.

En relación a las consultas, quejas, sugerencias o solicitudes que recibimos a través del formulario habilitado al efecto, trataremos los datos personales durante todo el tiempo que sea necesario para resolverlas y atenderlas y, una vez resueltas, durante el tiempo necesario para cumplir con las exigencias legales.

En otros supuestos, trataremos sus datos durante el tiempo necesario para gestionar su petición y/o servicio.

¿Cuál es la legitimación para llevar a cabo el tratamiento de los datos personales de los usuarios?

En relación al tratamiento de datos de los clientes, la base jurídica que legitima el tratamiento de sus datos personales es que el mismo es necesario para la ejecución de un contrato en el que son parte.

En cuanto a la suscripción a nuestra newsletter, la legitimación para el tratamiento de sus datos personales es el consentimiento que nos prestan los interesados al rellenar el formulario habilitado para ello.

Por último, en cuanto a las consultas, quejas, sugerencias y solicitudes que se realizan a través del formulario habilitado al efecto, la legitimación para el tratamiento de los datos personales es el consentimiento que prestan al contactar con nosotros a través de este formulario para las finalidades indicadas.

¿A qué destinatarios se comunicarán los datos personales de los usuarios?

CUNIEP no cederá sus datos personales. Únicamente cederá sus datos personales en caso de que una Ley le obligue a hacerlo.

No obstante, como ya hemos señalado anteriormente, para gestionar de una forma más eficiente, dinámica y operativa y poder llevar un mejor control de las comunicaciones que enviamos utilizamos MailChimp, una plataforma desarrollada por The Rocket Science Group Llc, empresa que actúa como encargado del tratamiento y que, a pesar de estar fuera del Espacio Económico Europeo, la transferencia internacional de datos que supone su uso cuenta con las garantías adecuadas contempladas en el artículo 46.2 c) del Reglamento General de Protección de Datos (cláusulas contractuales tipo adoptadas por la Comisión Europea).

Política de privacidad de The Rocket Science Group Llc: https://mailchimp.com/legal/privacy/

Cláusulas contractuales tipo de MailChimp: https://mailchimp.com/legal/data-processing-addendum/#Annex_C_-_Standard_Contractual_Clauses

Le informamos también de que CUNIEP trabaja con varias entidades que le prestan un servicio que requiere acceso a datos personales, siendo, por tanto, estas entidades encargadas del tratamiento de CUNIEP

¿Qué derechos tienen los usuarios como titulares de sus datos?

Usted, como titular de los datos personales, tanto en nombre propio como a través de un representante –legal o voluntario- podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación del tratamiento, supresión, oposición así como el derecho a la portabilidad de sus datos.

Para ejercerlos, debe ponerse en contacto con nosotros a través del correo electrónico rgpd@libroscajondesastre.es, indicando en el Asunto “Derechos Protección de Datos” o, si lo prefiere, por correo postal a CUNIEP en calle Raimundo Lulio, nº 3-Planta 3 28010 Madrid, especificando qué derecho quiere ejercer y enviando una fotocopia de su DNI.

En el plazo máximo de 30 días –poniendo todo nuestro esfuerzo y los medios que estén a nuestro alcance para reducir ese plazo al máximo posible-, desde que recibamos su solicitud, obtendrá respuesta por nuestra parte. En caso de no quedar conforme, podrá acudir a la Agencia Española de Protección de Datos para solicitar la tutela de derechos.

¿Cómo hemos obtenido sus datos personales?

Los datos personales que tratamos en CUNIEP han sido recogidos de cualquiera de los diferentes formularios que nos remita o bien a través de la dirección de correo electrónico habilitada para establecer contacto con nosotros.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos identificativos
  • Tarjeta bancaria o medio de pago seleccionado

Le informamos de que no se tratan datos de los que el Reglamento General de Protección de Datos califica como “categorías especiales de datos” (datos de salud, de religión, de ideología, de afiliación sindical etc).

¿Cuál es el organismo ante el que pueden presentar una reclamación en materia de protección de datos?

Les informamos de que pueden presentar una reclamación en materia de protección de datos ante la Agencia Española de Protección de Datos. Disponen de toda la información en su página web: www.aepd.es.